domingo, 18 de noviembre de 2012

BURNAJ: ESPUMOSO DE NARANJA

BURNAJ: ESPUMOSO DE NARANJA

 
 
Se acercan las Navidades. Cestas de Navidad, comidas de empresa y cenas familiares. Seguramente, la fecha del año en la que más se consumen los espumosos como la sidra, el champagne y, sobre todo en España, el cava. En muchos hogares, como en el mío, de hecho tan solo se beben en Navidad, sobre todo en Nocheviaje y más que nada por la tradición de descorchar la botella con la entrada del nuevo año y brindar en familia.-
 
Hoy quiero hablaros de un producto novedoso que se presentó en 2011. Se llama BURNAJ (Burbujas de Naranja) y nació fruto de la investigación de la empresa Productos Naturales Vegasud, con sede en Palma del Río (Córdoba). BURNAJ es un espumoso de naranja natural obtenido 100 % del zumo de naranja natural de naranjas de primera calidad (en Palma del Río no podía ser de otra manera), obtenido a través de una doble fermentación. Tiene una graduación de 11º el Brut Nature y 9º el Semiseco Light y se elabora según el "Metodo Tradicional" o "Método Champenoise", con una primera fermentación en depósito y una segunda en botella que la dota de un carbónico natural.
 
Se trata de una magnífica alternativa a los espumosos tradicionales que antes hemos nombrado, con un aroma cítrico, color dorado y translucido y finas burbujas. Para que nos entendamos y permítaseme la expresión, un original "cava andaluz".
 
Yo lo compré el año pasado en el supermercado de unos conocidísimos grandes almacenes, si bien es verdad que este año todavía no lo he visto. Porque pienso repetir.-
 
Os dejo un enlace a su página web: BURNAJ
 
 

 

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